印尼狮航坠机事故后 波音股价暴跌

美都新闻网 10 月 30 日(综合报道)  :    印尼狮航公司(Lion Air)一架载有 189 人的波音 737 Max 客机,昨日在西爪哇海域坠毁后,波音(BA.US)股价周一收盘大跌近 7%。

援引 《华盛顿邮报》 周二的报道,这架新型波音 737MAX8 飞机投入狮航运营刚 2 个月。 狮航是波音公司的重要国际客户,通过与狮航工作,波音公司希望扩大在东南亚的销售。

另援引百度百家号的消息,据智通财经 APP 获悉,波音股价周一收盘大跌 6.59%,创下自 2016 年 2 月份以来的最大单日跌幅。道指周一收盘下跌 200 点左右,波音就贡献了 160 点的跌幅。

据悉,尽管该公司日前公布的财报显示其三季度业绩表现强劲,但其股价在本月还是累跌了 9.5%,预计将会创下自 2016 年 1 月份以来的最大单月跌幅,当时该股累跌 16.9%。

印尼狮航波音 737MAX8 客机坠毁事件,是该款机型首次发生事故,也可能是三年来最严重的商业客机空难。失事狮航注册号为 PK-LQP 的波音 737MAX8 飞机,这架飞机于 2018 年 8 月 13 日交付,8 月 15 日投入运营,机龄刚过 2 个月。

据外媒报道,波音 737 MAX 8 为波音 737 家族的最新一代成员,主要的变化在于使用更大和更有效的 LEAP 引擎,由 CFM International 公司制造,最大运载量为 210 人。波音公司称,其“重新定义了未来的高效能和友善环境的航空旅行”,并表示 737 MAX 的效能比前一代成员高出 10% 到 12%。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.