访问Pamulang区习经院

佐科维总统提及政府面临的两难困境

0 11

【雅加达讯】佐科维总统访问Pamulang区的Darul Hikmah习经院。 在此机会佐科维总统提及政府面临的两难困境。习经院的学员们热烈的欢迎佐科维的到访, 佐科维此次的访问不是以总统候选人身份。

佐科维总统进入进行活动的帐篷时,习经院学员们纷纷围着他, 希望可以和他握手及合影。沿着前往习经院的路,公民聚集在路边,为可以直接见到佐科维总统。

和学员们握手合影后, 佐科维坐在舞台上为他准备好的座位。坐在他左右是该习经院的长老和习经院负责人。节目由朗诵可兰经开始, 接着大家齐唱印尼国歌。

在他演讲中, 佐科维谈及他在丹格朗 Anyar 菜市的考察结果。他从菜市小贩,直接取得烹饪材料价格的信息,其中包括现在价格稳定在20000-25000盾一斤的鸡蛋价格。

佐科维接着讲述, 政府目前经常面临粮食价格方面的两难困境。因为要稳定价格是件不容易的事。比如说, 如果鸡蛋涨价, 消费者就会投诉, 但是如果价格下降, 对养殖农民不利, 他们不愿意再下调,这样他们会亏本, 他补充说。

也包括鸡肉, 他提醒说,如果政府干预鸡肉价格, 将有利于消费者, 但是养殖农民将惨受亏本。

因此政府的任务就是保持价格稳定,即消费者可以买得起, 养殖农民也可以受益,他说。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.