印尼狮航坠机事件 :

一名潜水员在搜救中不幸身亡

0 18

美都新闻网 11 月 3 日电 :   印尼狮航公司(Lion Air)一架载有 189 人的 JT610 航班, 10 月 29 日从雅加达飞往槟港途中,在西爪哇省丹绒卡拉望海上坠毁,而搜索工作迄今继续进行。然而,当地时间 2 日,有报道称一名潜水员在搜救过程中不幸身亡。

援引《海峡时报》雅加达的报道,搜救特遣队(SAR)队长艾斯沃特(Isswarto)告诉媒体说,2 日的搜救工作于当天下午 4 点左右停止,但 48 岁的潜水员安拓(Syachrul Anto)在 4 点 30 分之后仍未浮出水面。搜救人员随后确认,由于减压系统存在问题,潜水员安拓不幸身亡。

据报道,当晚 9 点 30 分左右,安拓的尸体被打捞上来,并送往位于雅加达国际集装箱码头的搜救指挥中心,但地方医院的医生说安拓大约在晚上 10 点 10 分被送至医院,但当时已无任何脉搏迹象。

国家搜救局局长斯尧吉周六强调,安拓在人道主义工作中丧生。他说 :“安拓是一个高素质、好战、高级的人,潜水时间相当高。如果上帝想要,谁都阻止不了。”

与此同时,报道称,安拓的朋友永赛(Yosep Safrudin)在社交平台发文称,安拓是一位经验丰富的潜水员,他曾为几次重要的疏散行动提供帮助,包括 2014 年亚航的 QZ8501 次航班坠毁事件和印尼周边发生的渡轮事故等。

截止 2 日下午,援救小组迄今共发现 67 具遗体,并正在确认遇难者的遗体身份。据了解,已经有 4 名遇难者身份已确认,其中一名死者已经进行葬礼。

据了解,狮航这架编号 JT-610 波音 737 型客机,29 日早上,从当格朗市苏加诺哈达机场起飞前往槟港市,一路上天气晴朗,起飞后 13 分钟后,驾驶员以发生技术故障为理由,曾向苏加诺哈达机场发出返航的要求,却在转航时,和机场雷达失去联系,随后确认飞机在西爪哇省丹绒卡拉望海域坠毁。这架客机搭载了 189 人,包括机组人员在内

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.