INDEF主任说 政府需要财政剌激来增长生产领域

(ANTARA News, 雅加达讯) – 拓展经济与金融学会(Indef)主任恩妮·哈达蒂(Enny Sri Hartati) 於11月5日在一次讨论会后向记者说,需要通过政府开支的财政剌激来增长生产领域,使经济持续增长而不是暂时的。

恩妮主任说,这需要政府关注,政府的开支不只是满足短暂的政治利益,而是能够支撑经济持续性增长。

中央统计局记录,今年第三季我国经济增长是5.17%(年计),家庭消费开支增长记录是5.01%(年计),尤其是零售销售支持增长4.21%和载客汽车批发销售增长8.4%。另一方面,政府消费记录增长6.28%(年计),因为货物和服务开支增长24.88%和公务员开支增长16.54%。今年第三季经济增长最高来自家庭消费有2.69%,接着是固定资本形成(PMTB)2.24%和政府消费0.48%。

恩妮主任赞赏今年第三季经济增长有5.1%。但是,他说,今年第三季或上一季经济增长的首要贡献,还取决於家庭和政府消费。
她说,这不经常坏,如果有生产性领导增长平衡。但是,如果只推动消费领域而已,担忧这个增长只有暂时性的。
恩妮主任认为,不促进生产性领域将影响创造就业岗位的数量。她认为这将影响接下去阶段的消费增长。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.