巴厘島戒光禪寺,泗水曇香禪寺啓建新春法會

(本山訊)2月14日,農曆正月初十,本山住持親自主禮峇厘島戒光禪寺舉行消災新春法會。常住眾法師新年初一初二已經頂禮千佛寳懺,供奉新春平安燈。峇厘島佛教徒都來自外島的華裔,當地部分原住民有信仰佛教。本島以印度教信仰為根本。是日上午,本山住持率領僧伽灑净並頂禮八十八佛洪名寳懺。在休息期間,午供前,大師父向信衆開示洪名寳懺乃是諸佛菩薩的宏願,觀照世間使世間的衆生離苦得樂,脫離苦海。當然在藥王藥上菩薩咒,當我們通過懺悔發願,布施供養,虔誠在兩尊菩薩前,禮懺生清净心,菩薩的悲願跟衆生相應,佛法功德,佛力加持,人間的衆生積善布施,修福慧的功德相應,世間一切災難一定能化清涼。是日上午,將近百人參加禮懺。常住敬備素齋春節新年款待大衆。

巴厘島中午法會圓滿后,本山住持乘飛機到達泗水。2月15日,農曆正月十一日,泗水曇香禪寺同樣舉行新春祈福法會,頂禮洪名寳懺。泗水乃是工商業的城市。大部分信徒繁忙,當天也有近百人來參加春節祈福消災法會。本山住持向與會大眾開示洪名寳懺,禮敬八十八佛,功德莊嚴。在祈福消災法會,大家是爲了求平安。修持懺法要得到佛法加持力的功德,大家在拜懺期間,除了懺悔業報還要生起悲願証菩提之心。古德祖師大德云: 寺院做法會成全三萬人,不知有多少是真正的佛弟子。如果我們去寺院只求發大財,沒有用真正的信仰修持功德,我們所作的福田只不過是世間福田,要發菩提心不爲自己而求,爲了衆生發大願,成就衆生脫離苦海的願力,我們才是能達到放下貢高我慢,我執偏見,自私的念頭。所以洪名寳懺是爲報恩,爲自己的父母﹑六親眷屬,所有衆生發願懺悔使污染的人間化爲人間净土。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.