印尼央行将短期内 批准 LinkAja 经营许可

美都新闻网 2 月 22 日电 : 印尼央行收到一家名为 LinkAja 的国有金融技术(Financial Technology,简称 FinTech)服务的运营许可申请。作为支付系统监管机构,央行将短期内颁发 LinkAja 许可证。

印尼央行副行长苏庚(Sugeng) 周四(21日)在央行大厦的新闻发布会上说 : “已经在最后阶段,希望能马上运作。”

苏庚表示, LinkAja 移动支付平台的经营许可文件已经完整了,申请也已经进行处理。“LinkAja 经营许可证已经收到了。过程相当好,申请已提交给印尼央行,” 他补充说。 

LinkAja 是基于 FinTech 的 快速响应码(Quick Response Code / QR码)扫描系统,通过组合支付系统而制作,包括 Telkomsel 和 Tbank 联手制作的 TCASH 支付系统,印尼人民银行(BRI)的 MYQR、曼底利银行 (Bank Mandiri) 的电子现金 e-cash、印尼国家银行(BNI)的 Unikqu 和 yap!,以及其他国有移动支付服务。

印尼央行还允许私人公司合并制作 QR吗系统,就像国有公司建立 LinkAja 的QR码支付系统。央行支付系统政策部负责人奥尼 (Onny Widjanarko)说,如果私营企业已履行许可证和申请,央行将颁发许可证。

印度尼西亚国家银行的信息和运营技术总监 Dadang Setiabudi 在一份声明称,LinkAja 预计在 2 月或 3 月底正式运营。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.