雅加达举办华裔土生节年度活动 推出元宵节文化

美都新闻网 2 月 26 日电 : 雅加达中区一家艺术博物馆日前举办华裔土生节年度活动,推出了一系列元宵节文化,以筹款援助国内灾民,数十名来宾应邀出席。

据美都新闻电台周二的报道,雅加达中区一家艺术博物馆,上周六举办了“华裔土生节”年度活动,推出了一系列节目,如:午餐、文化讨论,街市,艺术品展览,与慈善拍卖。据了解,类似的元宵节活动已从2011年开始每年举办。

该活动的文化讨论,从讲解格芭雅服装的历史说起,包括种类、图案与颜色所具有的不同含义,还讨论了穿《格芭雅服装的礼仪。另外还呈现罕见的20多种土生蜡染样式,如1900年左右的一束花图案上有一双鸟,还有著名的1930年左右的黄守尊制作的北加浪岸蜡染。 

跟往年有所不同,今年的土生华裔节更关注社会。因此今年午餐、街市、艺术品拍卖后所得金额,将通过慈济基金会捐给《万丹省和楠榜海啸》灾区灾民。

在该活动中,20名企业家出售土生华裔蜡染布料,食品等货物,可供来宾光顾。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.