肖千大使拜访万丹省伊斯兰宗教长老穆赫达迪

(本报讯)据中国驻印尼大使馆网站消息,2月21日肖千大使访问万丹省期间,专程赴板底兰县拜访当地知名伊斯兰宗教长老、伊联中央理事会顾问穆赫达迪。

肖大使赞赏穆赫达迪长老家族为巩固印尼国家团结和社会稳定作出的重要贡献。肖大使介绍了近年来中印尼关系取得的积极进展以及中国宗教信仰情况、中国宗教政策、新疆有关真实情况,表示中国是广大伊斯兰世界的真诚朋友,中印尼在涉及彼此主权和领土完整问题上始终相互理解和支持,中方愿继续加强同印尼社会各界沟通交流,希望印尼穆斯林朋友公正客观看待新疆有关问题。

穆赫达迪长老感谢肖大使专程到访并介绍有关情况,表示捍卫国家统一和领土完整是政府职责所在,穆斯林与非穆斯林之间应该团结和睦,通过和平友好沟通消除有关误解。我支持两国加强宗教和文化交流,愿为此积极发挥作用。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.