国内数个地方政府 严格禁止民众使用塑胶袋

美都新闻网 2 月 26 日电 : 国内数个地方政府,分别严格禁止民众使用塑胶袋,以防范塑胶废物的蔓延。

据美都新闻电台周一的报道,南加里曼丹省马辰市政府,因市内塑胶废物每天高达600吨,从2016年3月开始,已严格禁止民众使用塑胶袋,东加里曼丹省麻里巴板市政府也因市内塑胶废物多,禁止民众使用塑胶袋,而西爪哇省茂物市和巴厘岛政府,也分别采取了类似的措施。

自古以来,印尼海洋面积位居全球之冠,由塑胶废物所引发的海洋污染,也引起了全球性的关注。去年 9 月 12 日,网上播放了海马被塑胶废物困扰的视频,在全球热播之后,成了意大利媒体讨论的热门议题,并摘录了印度一名环境关注者的见解。 

无独有偶,今年 3 月 3 日,有关巴厘岛潜水员,在海中发现大量塑胶废物的视频,再次让人体会到海洋污染的严重性。而 2015 年一名海洋研究家的研究结果显示,印尼海洋的塑胶废物,每年达到 1亿 8千 7白 20万吨,天文数字也引发了不少人的关注。

印尼海洋和鱼业部长苏西甚至曾在私人网站敦促国内民众,停止使用塑胶吸管,以避免对海洋造成更严重的污染。此外,国内外网民也不断发起停止塑胶的网上宣传,呼吁全球民众,停止使用塑胶吸管和塑胶袋,以避免造成环境污染。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.