新加坡驻印尼大使 : 印尼-新加坡合作伙伴取得了进展

美都新闻网 8 月 15 日电 : 印尼和新加坡之间的双边关系已进入52周年。 新加坡驻印尼大使阿尼尔古玛(Anil Kumar Nayar)周三在雅加达举行的新加坡国庆54周年庆典时表示,事实上,两国自200年前就开始互相帮助,当时新加坡仍被称为“淡马锡”。

阿尼尔古玛在活动上发表演讲说 : “印尼和新加坡作为邻国和合作伙伴都取得了进展。两国在各级政府,企业和社会之间都有着密切关系。”

双方在贸易和投资领域的合作日益增长,两国达成的联合项目包括中爪哇的肯德尔工业园和巴淡岛Nongsa数字公园。 

“作为东盟的创始成员,新加坡和印尼在确保区域和平,繁荣和稳定方面也有共同利益,” 他补充说。

据悉,出席活动的印尼财政部长穆里亚妮也发表了讲话说,印尼与新加坡有着长期互利的关系。“印尼和新加坡紧密合作,促进区域和平与繁荣。无论如何,我们将永远是邻居。因此,我们共同成长,互相受益,” 她说。

穆里亚妮表示,新加坡仍然成为我国贸易的最大部分,新加坡继续保持其作为我国最大的投资伙伴的地位。

据了解,8月9日,佐科威总统赴新加坡出席该国国庆活动。据悉,新加坡将于10月成为两国元首峰会的主办国。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.