佐科维总统将在新内阁 设立处理投资的专门部门

(CNN Indonesia, 雅加达讯) — 佐科维总统於8月14日在国家宫与公共媒体编辑部领导人会晤时说, 2019年–2024年届工作内阁阵营将有所改组。虽然如此,内阁部长席位仍然与目前相同,即34个部门。

其中更改的是佐科维总统将设立处理投资的专门部门。他说,数量相同,但是有部门结合起来。比如外长部长也处理经济外交。也有投资部门,将集中数字化经济和创新经济。

佐科维总统说,内阁将在10月份未来正副总统就职前公布。他说,第二届内阁阵容已经完成。

他在今年8月初确定说,第二届内阁部门数量与第一届相同,即34位部长。这样,部门的数量没有增加或减少。

他说,这34位部长席位将与在2019年大选支持他的政党讨论。佐科维总统也不对要加入联盟的其他政党关门。其中之一是伯拉波沃领导的大印尼运动党。

他也说,内阁阵营更多是专业人士组成。但是,他也选择专业人士和政党人士在内阁数量平衡。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.