国家建设规划部长说 我国劳工的生产力还远不如新加坡和越南

(detikfinance, 雅加达讯) – 国家建设规划部长/国家建设规划机构主任班邦·伯罗惹尼哥罗於8月14日在办事处说,我国的人力资本指数远比新加坡和越南低。

人力资本指数是衡量一个国家经济的劳工生产力晴雨表或参考数。据世界银行解释,人力资本指数是以0到1之间的数字衡量。一个国家的数量越高接近1,那末表示一个国家的居民生产力非常高,有健康的生活环境和良好教育的支撑。

班邦部长说,我国在世界157个国家,只处於第87位。我国只具有人力资本指数0.53。这表示,目前出生的我国儿童,在18岁只能够有生产力总潜力的53%。他说,我们希望人力资源能够有最大的生产力。

为此,班邦说,政府将建设人力资源,甚至从出生后1000天或3个月。

他说,我非常同意人力投资必须从出生后开始。我们将关注健康领域,有良好教育和高的生产力。我们将投资出生后的1000天,在3个月婴儿期。

除此之外,班邦部长也说,政府的社会援助将更准确的提供。其中之一是数字化方式和非现金方式。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.