印尼打造“10个新巴厘岛” 旅游胜地包括奥巴马老家

据美联社8月14日报道,鉴于巴厘岛已经成为全世界受欢迎的旅游目的地之一,印度尼西亚政府宣布实行“10个新巴厘岛”计划,再打造10个热门旅游目的地,实现印尼经济的多元化。

该计划包括5个复兴项目(多巴湖、婆罗浮屠、布罗莫火山、千岛群岛和曼达利卡)、2个深受潜水者喜爱的新目的地(瓦卡托比、莫罗泰岛)、3个富有自然和文化魅力的新鲜地方(丹绒格拉洋、丹绒勒松和拉布安巴佐)。

复兴项目之一婆罗浮屠所在的日惹市是一个人口数十万的城市,是爪哇岛上最古老的城市之一,是爪哇文化的中心,曾是皇室王朝的所在地,美国前总统奥巴马也曾在此“游山玩水”。

奥巴马6岁时随母亲和印尼籍继父搬到印尼居住,1969年至1971年在雅加达读小学,10岁回到夏威夷与祖父母同住。2017年6月23日至7月2日,奥巴马卸任总统5个月后,奥巴马与妻子米歇尔、两个女儿访问印尼,先后到访了巴厘岛、日惹和雅加达。

印尼总统印尼总统佐科·维多多近期一直宣传“10个新巴厘岛”计划,希望能吸引国外的投资。他还表示,希望尽可能多地邀请中东投资者。“10个新巴厘岛”计划负责人希拉姆赛亚·泰布也说:“也许有些特定的地方(宗教)非常严格,但我们相信我们不会有任何问题。”

?媒体表示,该计划的关键是升级省级机场,并改善通往偏远目的地的道路情况。现阶段,游客必须花大量时间在前往目的地的路上,这些道路通常十分拥挤、崎岖不平,充斥着大量摩托车。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.