外交部提醒印尼公民 远离香港抗议活动现场

美都新闻网 8 月 15 日(综合报道) : 印尼外交部不断提醒目前正在香港的印尼公民远离示威游行和抗议活动现场,并不参与任何反政府示威活动。

外交部代理发言人Teuku Faizasyah 周四(15日)在雅加达举行的新闻发布会上表示 : “政府通过驻香港总领事馆不断提醒印尼公民和移民工人不参与任何示威活动,因为能影响他们的工人身份。”

外交部还继续呼吁印尼公民和移民工人保持警惕并遵守当地的法律。他说:“我们继续通过香港总领事馆跟踪当地安全形势发展。” 

此外,它还呼吁有计划乘坐在香港过境的航空公司出国旅行的印尼公民定期检查其航班状态。“我们还建议目前在香港旅行的印尼人要小心并使用安全旅行应用程序,” 他补充说。

据新华社15日的报道,香港机场管理局当日上午表示,香港国际机场的起降航班已经恢复正常运作,此前宣布关闭的一号和四号停车场也已开放供公众使用。

据悉,由于周一机场停止运作影响了大量印尼公民,驻港总领事馆在全球最繁忙的交通枢纽之一开设了一个援助台。 驻港总领事馆周三发布声明称 : “为了协助印尼公民,总领事馆在位于香港国际机场1号航站楼抵达区A厅设立服务台。”

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.