零部件产业 将支持国家汽车行业的竞争力

雅加达,NETRALNEWS.COM – 工业部长哈达托(Airlangga Hartarto)说,工业部(Kemenperin)通过发展国内零部件产业,包括中小型工业部门(IKM),继续推动国家汽车工业的增长和竞争力。

原因是组件行业在国内和出口方面仍然拥有非常广泛的市场份额,并有机会继续发展其技术,以便在全球市场中竞争。

“在汽车行业,政府继续将国内内容水平(TKDN)的优化推向最高水平。因此,该国组件的可用性成为供应链,这对其竞争力至关重要,”行业称哈丹托部长于星期二(08/13/2019)在雅加达举行的2019年汽车零部件工业展览会开幕式上致辞。

工业部长表示,汽车工业的生产力和竞争力的发展必须符合零部件产业的发展。这是因为汽车工业产品是原始设备制造商(OEM)供应链的一部分以及汽车工业的售后服务。

值得注意的是,印度尼西亚零部件行业的实力目前得到了1,500家公司的支持,这些公司分为1级,2级和3级,分布在整个印度尼西亚,包括DKI雅加达,万丹,西爪哇,中爪哇和东爪哇。

其中,多达240家公司是汽车和摩托车设备行业协会(GIAMM)的成员,约122家公司是中小型汽车零部件协会(PIKKO)的成员。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.