就城市建设交换意见 毛腾飞率株洲市代表团访问雅京西区市政府

(本报讯)于8月初市委书记、市人大常委会主任毛腾飞应邀率株洲市代表团访问大马、菲律宾、印尼,与三国相关地区政府、企业负责人举行一系列富有成效的会见会谈,召开株洲招商推介会,就响应“一带一路”倡议、深化对外经贸合作、加强城市友好往来等达成广泛共识,传播了中国好声音,讲了株洲好故事,取得了丰硕成果。期间,毛腾飞还考察了部分株籍企业,帮助企业协调解决有关问题、拓展海外市场,推动更多株洲企业和产品走出去。
日前代表团一行来到雅加达西区市政府,毛腾飞与副市长M·ZEN进行了友好交谈。毛腾飞对当地推行垃圾银行、全民阅读以及在城市管理等方面创造的经验表示赞许,希望两地在改善城市交通、发展职业教育、推进文旅发展等领域相互学习借鉴、深化务实合作。双方还热情地唱起了印尼民歌《哎呀妈妈》,把友好合作的气氛推向高潮。
陪同M. Zen副市长接见代表团的有雅加达市西区政府的各部门,包括人口和民事登记,住房,环境,经济,教育等官员。株洲代表团由除毛腾飞代表团团长外,还有周维仁,刘海滨(音译)等人。双方就发展问题交换了意见和信息,包括将废物银行应用于基于新可再生能源(EBT)的大规模运输设施之议题。

株洲位于湖南省东部,古称建宁,湖南省第二大城市,国家两型社会综合配套改革试验区、中国首批重点建设的八个工业城市之一。市域位于湖南省东部偏北,湘江下游,是中国最重要的铁路枢纽城市之一。该市现辖天元区、芦淞区、荷塘区、石峰区、渌口区五区,醴陵市一县级市和攸县、茶陵县、炎陵县三县。

株洲既是一座城市精神为“火车头精神”的新兴移民城市,也是一座有历史溯源的城市。华夏先祖炎帝的陵寝即位于该市炎陵县境内。而株洲的城市定位为以现代工业文明为特征的生态宜居城市,电力机车、飞机发动机、硬质合金和化工产品等产业的竞争力保持全国领先地位的同时,株洲致力于建设生态宜居城市,在基础设施、公共交通、城市人性化服务建设方面取得了成果。此外,借助发达便利的铁路交通网络,该市芦淞区的小商品市场和服装鞋帽市场在整个中南地区均处于领先地位。(铭华报道)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.