副总统表示 水坝在支持粮食和能源安全方面发挥着重要作用

(雅加达讯)副总统马鲁夫.阿敏表示,大坝的存在不仅可以作为原水源,而且在支持粮食和能源安全方面发挥着重要作用。

副总统于周二在雅加达通过虚拟方式主持位于西爪哇省的芝巴纳斯(Cipanas)水库落成仪式演讲时表示:“水坝的存在在支持人类生活和经济方面发挥着战略作用。水库不仅是原水来源,而且在支持粮食和能源安全方面也发挥着重要作用。”

https://mg.co.id/

他解释说,水库有助于向农田供水,从而增加农业产量,最终改善农民的福利。

副总统说,除此之外,利用水库作为水力发电厂(PLTA)也是政府鼓励能源向新能源和可再生能源(EBT)转型的努力的一部分。

副总统继续说:“为了提高新能源和可再生能源在满足国家能源需求方面的贡献,政府还开辟了利用水库建设浮动太阳能发电厂的机会。”

Solvents, Industrial and Chemical Specialty, https://www.indochem.co.id/en/

副总统表示,此外,水库还可以用作雨季洪水管理和旱季蓄水的手段。他说:“因此,水库在印尼的水资源管理中非常重要。”

同时,关于芝巴纳斯水库的存在,副总统表示,该水库将提供各种功能,以满足民众需求,即是农业灌溉水源、原水源、防洪和发电。

他还表示:“除此之外,这座水库将有助于提高该地区农业用地的种植强度和生产力。不要忘记,这座水库还有潜力被用作一个新的旅游区。在这里成为一个旅游景点。”

芝巴纳斯水库的行政位置位于两个县区,即是南安由(Indramayu)县特里西(Terisi)镇芝卡翁(Cikawung)村和双木丹(Sumedang)县乌戎查(Ujungjaya)镇芝布鲁(Cibuluh)村。

芝巴纳斯水库建设项目自2016年至2023年启动,水库容量为2亿5000万立方米,可灌溉两个县区的9273公顷农田,通过该水库的存在希望把种植强度从一倍增至两倍一年。芝巴纳斯水库将为工业区、住宅区、在井里汶-峇丁班-克塔查蒂地区的克塔查蒂(Kertajati)机场供应每秒的850升原水。

为双木丹县供应每秒的650 升,为南安由县供应每秒的200 升。

除此之外,这座水库还有助于减少洪水,并有潜力成为三兆瓦的发电机。(ALW)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.