愉快的晨运 钟颖红

想到多两天将是周六,心里感到非常愉快,因为每逢周六我们的 AW 晨运群组又有机会聚合,一起做早操。一边锻炼身体,一边和朋友开玩笑、互相交流。虽然只是一声 “你好“, 却感到很亲切、友好。一周关在室内的我,趁着阳光惬意、风景爽心,晒晒太阳,舒经活络。

每个星期晨运地点都有调动。这一周定在市内水库周边的停车场。开车不到十分钟就达到地点。这里一片宁静的水面,迎来不少的飞鸟,水中的鱼儿快活地游来游去,像彩带一般在水中漂荡。一群鸭子随着母鸭的翘尾巴浩浩荡荡的在水上游来游去,划过水面,添加了美好风情。一只白鹭从远处飞过来觅食,不多时另一只也跟着飞来,用它的一只脚在水中扰动,全神贯注地望着水里,看看是否有小动物可啄。

https://mg.co.id/

清风徐来,沁人心脾。此时日已中天,金光灿灿的太阳令人惊叹不已。这番景色如一幅美丽的画卷。少见多怪的我们,立刻拿出手机,拍几张照片,想把那少逢的美景停留在记忆中,也让别人可以感受同样的情景。

晨运就在这优美的环境开启,各个成员排起队,你我排上各一行行的队来。间隔留一条空间给教练过路,使她可以指点新来的成员,鼓励懒洋洋的一些成员,涌起精神甩拿双手,把一周的疲劳都放纵地排出去。在我们晨练的过程中,偶尔会听到成员的搞笑调侃,最后引得其他成员也笑起来。

严肃的教练忍不住也跟着笑,闹得整个群组欢乐非凡。在这样幽默的气氛下,一节又一节的体操动作不知不觉在一个小时半的时间终于结束了。身体加倍健康,心灵如长在水边上的蕙草越发芬芳。放下所有担忧,迎接新的一天。

我们晨运的最后一节是体超舞蹈。虽然不是每一个成员都可以跟上教练的步法,但是看着前面肥胖个体的成员摇来摇去,不免自我鼓励,雄鹰不展翅,无以冲云霄。大家就这样一起跟着音乐的节奏欢乐地跳起舞。瘦的、胖的、高的、矮的、老的、少的、男的、女的,情不自禁地”我摇、你号” 使气氛喜庆、欢乐起来。

不愿被时代淘汰的我们,当然会把合影视为当务之急。拍上许多张照片,然而从中挑一两张,将它上传个人社交媒体。把我们的快乐,分享给亲朋好友,同时也传播我们维护健康的精神与热情。

籍此机会,让我向教练表示感谢万分,正因为她的无私贡献为我们安排这一切,今天我们不仅可以练出如此健康愉快的身心,同时也认识更多的新朋友。

但愿我们友好的 AW 晨运大家庭不断地凝聚合力、和谐共处!

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.