幕丽雅妮 :

土耳其情况对全球引发严重问题

美都新闻网  8 13 日电     继特朗普将对土耳其加倍征收钢铝关税导致里拉暴跌后,印尼财政部长幕丽雅妮对此表示,最近加剧起来的全球压力引发严重问题,甚至随着世界各国之间的“经济战”而恶化。

幕丽雅妮周一接受采访时表示 : “因为不仅从土耳其发生动态的程度方面来看,而且由于问题的性质或特征表明存在非常严重的问题。”

她补充说,土耳其的情况不仅增加了本国货币的压力,也影响了其他国家的货币。 不仅从经济方面来看,土耳其的动荡也会给该国的政治和安全产生压力。

据了解,特朗普称将对土耳其加倍征收钢铝关税,将对从土耳其进口的钢铝分别加征 50% 和 20% 的关税。在特朗普发文将加征钢铝关税后,上周五交易日,土耳其里拉兑美元汇率跌超 18%,收于每美元兑 6.43 里拉。今年以来,里拉兑美元累计贬值超过了 40%。而今天(13日),土耳其里拉兑美元汇率再度暴跌,首次跌破 7 关口。

里拉的暴跌致国内货币市场今天开低,较上一日收盘达每美元 14478 盾,印尼盾开盘达到一美元兑换 14579 盾,甚至随后跌至 122 点,达一美元兑换 14609 盾。今天交易日,印尼盾收盘甚至达到一美元兑换 14608 盾。同时,国内综合指数同样走弱,指报 5877,暴跌 200.13 点,而收盘暴跌 215 点。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.