财长丝丽表示

政府将限制国企进口资本货物

【雅加达讯】财长丝丽表示, 政府将采取极端措施,为改善2018年第二季度赤字占国内生产总值(GDP)的3%的经常账户。其中包括控制500种进口商品,她在加强外汇储备战略政策有限会议时说。

丝丽论述, 目前她和商贸部长及工业部长正对500种商品进行审核,包括原材料, 以及具有潜力国内产品可替代的商品。

“我们将进行观察, 如果需求飙升,而且不是战略性的经济需求, 我们将执行控制”,她说。

丝丽接着说, 政府也将控制国企进口资本货物。 她举例政府将要求北塔米纳和国家电力公司更多的采用国内部件。因为这两家国企,具有大量的使用进口部件。根据她说,能源和矿务部将从主要清单审核。所有的进口将在未来6个月暂停,考虑到我国的支出状况必须有所改善。

政府将采取的其它极端措施, 就是从支出方面,激励政策和加强市场促进出口。

最后一个步骤就是始终如一的实施B20 政策。 所有条规已完成制定,有望在8月开始执行,这样就可以压制石油和天然气的进口。

丝丽承认, 此政府政策将影响到几个领域, 但是丝丽说这是政府和拥有汇率权力的央行应共同实施的一个步骤。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.