廖群岛省丹绒槟榔市佛山圆德寺举办

农历七月“盂兰盆节”普度众生诵经法会

2018年8月12日(农历戊戌年七月初二)星期日,廖群岛省丹绒槟榔市(八公里处)佛山圆德寺(念心堂)举办一年一度的“盂兰盆会”诵经超度法会。早上六点半开始,除了本国各省县市岛屿信众们之亲属前来祭祖先之外,还有来自中、港、新、马、的信众亲属们也都到来拈香膜拜祖先灵位。早上八时左右在来自新加坡的数位高僧大德引领下诵念“盂兰盆会”经文为普度众生祈求平安!道教认为中元节为地官诞辰,祈求地官赦罪之日,阴曹地府将放出全部鬼魂,已故祖先可回家团圆,因此又称是“鬼节”、“孤魂”、又称亡人节、七月半。

依照佛家的说法,农历七月十五日这一天,佛教徒举行“盂兰盆法会”供奉佛祖和僧人,济度六道苦难,以及答谢父母扶养慈爱之恩。今天出席参加的有本市佛山圆德寺功德主蔡裕顺居士,佛山圆德寺基金会长林仁莉jenny居士及秘书长蔡明强居士,林亚茂居士,沈亚才、吴清城及本市端华校友会主席曾昭伟率领的八位理事: 姚全河、曾楚皓、林协强、詹道忠、郑炎腾、姚植英、李丁鸿前来帮忙义务登记事务工作;还有来自各界的信众家属,早已拥挤地在念心堂前遮阳篷下摆满祭品的数十张长桌周围,必恭必敬地拈香膜拜祭祀祖先。在念心堂右侧还搭有遮阳篷及摆放长桌子,专供本佛山圆德寺理事及端华校友会理事们作为义务帮忙信众登记祭祀事务。

下午二时半在高僧大德引导下于念心堂前再次诵念“盂兰盆”超度法会经文;信众们诚心祭拜祖先后,纷纷前往念心堂后左侧的数座焚炉燃烧冥纸,虽然熊熊大火,但因为焚炉通风设备好,所以丝毫没有影响到后座火化场及念心堂四周法会工作的进行。今天的前来参拜普度众生的法会大约两千人左右,理事会的工作团队安排得当,忙而有序,一切进行的非常顺利,今年的“盂兰盆”普度众生诵经法会,大约在五时左右就圆满结束了。

丹绒槟榔     远程  东风

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.