印尼一名人贩受害者 荣获美国英雄奖

美都新闻网 9 5 日电       一名人口贩运受害者的印尼公民莎拉斯(Maizidah Salas) 荣获美国政府“贩卖人口英雄奖”,她为帮助印尼贩运人口罪的受害者做出了大贡献。

4 日,这个奖项由美国驻印尼大使约瑟夫·多诺万在雅加达向莎拉斯颁布,为莎拉斯帮助其他人不再体验到跟她类似经验的努力展示高度赞赏。 美国政府赞赏莎拉斯与政府和非政府组织不知疲倦一道努力打击人口贩运。

多诺万表示 : “这个奖项授予那些在打击贩运人口中展现出非凡承诺的人物。今年全球只有 10 人获得英雄奖,包括印尼籍人物。”

他指出,贩运人口是最严重的人权问题,必须彻底取得解决,但需要采取严厉行动和决心打击的精神。

他称 : “贩运人口是目前最紧迫的人权问题之一,也是美国外交政策的重中之重。我们目前正制定一项项目,加强对印尼贩运受害者的保护,打击渔业中的人口贩运罪。”

与此同时,莎拉斯透露,她从未梦想过获得该奖项,这位前台湾印尼劳工承认,她之所以采取行动只是因为她自己曾在受害者的位置。

她还表示,尽管获得了奖项,她还会继续为打击人口贩运努力奋斗,这个奖项将继续激发打击人口贩运的精神。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.