外长蕾特诺将出席 曼德拉百年诞辰活动

美都新闻网  10 月 25 日电   :     印尼外交部长蕾特诺将于今年 11 月 30 日出席在南非举行的纳尔逊·曼德拉诞辰 100 周年纪念活动。曼德拉是一位与印度尼西亚有亲密关系的人物。

据悉,访问南非期间,蕾特诺还将在德班出席环印度洋联盟(IORA)部长理事会。 在这次活动上将商谈环印联盟在去年位于雅加达展开首届峰会后所取得的发展。

印尼外交部亚太和非洲国际合作局局长安德烈·奥梅尔周四表示 :“曼德拉被认为与印尼关系密切。此外,曼德拉决心打击世界上的殖民主义,这与印度尼西亚的愿景和使命一致。”

“曼德拉也曾访问印度尼西亚,之后,他也表现出了对蜡染的热爱。所以外交部长蕾特诺将纪念曼德拉诞生 100 周年,” 他补充说。

他表示,自曼德拉探访印尼以来,印尼与南非之间的关系正在取得进展,此时,印尼正在向非洲开发非传统市场。

曼德拉于 1997 年访印时,与印尼第二任总统苏哈托会面时,表现出对蜡染的热爱。 从那时起,他在几次国际活动中经常穿蜡染服装,甚至在与国家领导人会面的时候。

据百家号的消息,曼德拉 1918 年 7 月 18 日出生于南非一个部落酋长家庭。他致力于追求种族平等和民主事业,曾经被关押在狱中27年。在他的努力下,南非最终以和平方式废除种族隔离制度。

1994 年 5 月,曼德拉成为南非历史上第一位黑人总统。2013 年 12 月 5 日,95 岁的曼德拉因病去世。而 7 月 18 日是联合国设立的 “纳尔逊·曼德拉国际日” ,今年适逢曼德拉诞辰 100 周年。

(HAR)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.